|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/12/1997 |
Data da última atualização: |
16/03/2005 |
Autoria: |
WORKSHOP SOBRE AVALIAÇÃO E MANEJO DOS RECURSOS NATURAIS EM ÁREA DE EXPLORAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR, 1997, Aracaju. |
Título: |
Palestras. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997. |
Páginas: |
120 p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Editado por: Walane Maria Pereira de Mello Ivo; Ana Alexandrina Gama da Silva; Dalva Maria da Mota; Marcelo Ferreira Fernandes. |
Conteúdo: |
O setor sucro-alcooleiro do nordeste: evolucao recente e a reestruturacao possivel; Zoneamento agroecologico como instrumento de planejamento no uso dos ambientes nas escalas regional e estadual; Fixacao biologica de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar: perspectivas; Impacto ambiental e implicacoes socio-economicas da agricultura intensiva de cana-de-acucar - estudo de caso em Ribeirao Preto-SP; Efeito da queima e adicoes de vinhaca e adubo nitrogenado na producao de cana-de-acucar; Uso da historia de tensao e da variacao da umidade como instrumentos para evitar a compactacao adicional do solo; Utilizacao racional dos residuos da fabricacao de acucar e alcool; Atividades experimentais e demandas do setor sucroalcooleiro nordestino. |
Palavras-Chave: |
Aracaju; Avaliação; Brasil; Cana-de-açúcar; Coastal tabblands; Coastal tableland; Coastal tablelands; Congress; Congresses; Congresso; Cultivation; Cultivo; Demand; Economic situation; Enviromental; Evaluation; Exploracao; Exploration; Management; Manejo de recurso; Natural research; Natural resource; Production; Queima; Residues; Sergipe; Sucro-alccoleiro; Sugar cane; Sustainability; Sustentabilidade; Tabuleiro costeiro; Tabuleiros costeiros; Utilização de resíduo; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool; Cana de Açúcar; Demanda; Desenvolvimento Sustentável; Economia; Fixação de Nitrogênio; Impacto Ambiental; Manejo; Meio Ambiente; Nitrogênio; Produção; Recurso Natural; Resíduo; Saccharum Officinarum; Solo; Vinhaça; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; environmental impact; natural resources; nitrogen fixation; resource management; sugarcane; waste utilization; wastes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03086nam a2200865 a 4500 001 1204442 005 2005-03-16 008 1997 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWORKSHOP SOBRE AVALIAÇÃO E MANEJO DOS RECURSOS NATURAIS EM ÁREA DE EXPLORAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR, 1997, Aracaju. 245 $aPalestras. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CPATC$c1997 300 $a120 p. 500 $aEditado por: Walane Maria Pereira de Mello Ivo; Ana Alexandrina Gama da Silva; Dalva Maria da Mota; Marcelo Ferreira Fernandes. 520 $aO setor sucro-alcooleiro do nordeste: evolucao recente e a reestruturacao possivel; Zoneamento agroecologico como instrumento de planejamento no uso dos ambientes nas escalas regional e estadual; Fixacao biologica de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar: perspectivas; Impacto ambiental e implicacoes socio-economicas da agricultura intensiva de cana-de-acucar - estudo de caso em Ribeirao Preto-SP; Efeito da queima e adicoes de vinhaca e adubo nitrogenado na producao de cana-de-acucar; Uso da historia de tensao e da variacao da umidade como instrumentos para evitar a compactacao adicional do solo; Utilizacao racional dos residuos da fabricacao de acucar e alcool; Atividades experimentais e demandas do setor sucroalcooleiro nordestino. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aenvironmental impact 650 $anatural resources 650 $anitrogen fixation 650 $aresource management 650 $asugarcane 650 $awaste utilization 650 $awastes 650 $aAçúcar 650 $aÁlcool 650 $aCana de Açúcar 650 $aDemanda 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEconomia 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aRecurso Natural 650 $aResíduo 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSolo 650 $aVinhaça 650 $aZoneamento Ecológico 653 $aAracaju 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCoastal tabblands 653 $aCoastal tableland 653 $aCoastal tablelands 653 $aCongress 653 $aCongresses 653 $aCongresso 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDemand 653 $aEconomic situation 653 $aEnviromental 653 $aEvaluation 653 $aExploracao 653 $aExploration 653 $aManagement 653 $aManejo de recurso 653 $aNatural research 653 $aNatural resource 653 $aProduction 653 $aQueima 653 $aResidues 653 $aSergipe 653 $aSucro-alccoleiro 653 $aSugar cane 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aTabuleiro costeiro 653 $aTabuleiros costeiros 653 $aUtilização de resíduo 653 $aZoneamento agroecológico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LACERDA, A. E. B. de. |
Afiliação: |
ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF. |
Título: |
Sustainability of shade-grown erva-mate production: a management framework for forest conservation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Conservation, v. 3, p. 394-410, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/conservation3030027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Despite the socioeconomic importance of erva-mate (Ilex paraguariensis) traditional agro-forestry production for family agriculture in Southern Brazil, there has been no systematization of forest management best practices aiming at long-term sustainability. Here, I present an analysis of relevant forest characteristics that are combined with restoration and management best practices to maintain not only sustainable traditional erva-mate production but also a healthy forest environment. Additionally, I developed a framework that offers an easy tool to apply a focused analysis of general forest attributes to help determine best practices for forest restoration, species diversification, and overall sustainability and health of agroforestry systems. This study also demonstrates that the integration of knowledge and practices that small-scale farmers and traditional communities have been developing for generations should be leveraged for more inclusive research and extension, especially considering the threats family farming is facing due to the dominant paradigm of conventional, one-size-fits-all agriculture. |
Palavras-Chave: |
Agro floresta; Manejo florestal; Traditional knowledge. |
Thesagro: |
Regeneração Natural. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Ecology; Forest management; Forest restoration; Natural regeneration. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155865/1/Conservation-2023-SustainabilityShade-GrownErva-MateProduction.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875naa a2200241 a 4500 001 2155865 005 2023-08-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/conservation3030027$2DOI 100 1 $aLACERDA, A. E. B. de 245 $aSustainability of shade-grown erva-mate production$ba management framework for forest conservation.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aDespite the socioeconomic importance of erva-mate (Ilex paraguariensis) traditional agro-forestry production for family agriculture in Southern Brazil, there has been no systematization of forest management best practices aiming at long-term sustainability. Here, I present an analysis of relevant forest characteristics that are combined with restoration and management best practices to maintain not only sustainable traditional erva-mate production but also a healthy forest environment. Additionally, I developed a framework that offers an easy tool to apply a focused analysis of general forest attributes to help determine best practices for forest restoration, species diversification, and overall sustainability and health of agroforestry systems. This study also demonstrates that the integration of knowledge and practices that small-scale farmers and traditional communities have been developing for generations should be leveraged for more inclusive research and extension, especially considering the threats family farming is facing due to the dominant paradigm of conventional, one-size-fits-all agriculture. 650 $aAgroforestry 650 $aEcology 650 $aForest management 650 $aForest restoration 650 $aNatural regeneration 650 $aRegeneração Natural 653 $aAgro floresta 653 $aManejo florestal 653 $aTraditional knowledge 773 $tConservation$gv. 3, p. 394-410, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|